Über 100 Bewerbungen

Am Sonntag, 15.01.2017, ist die Bewerbungsphase für die Zulassung zum Studium an der FAU zu Ende gegangen. Über 100 Geflüchtete aus dem FAU-Projekt haben Ihre Bewerbungen abgegeben und warten nun auf die Zulassung zum DSH-vorbereitenden Deutschkurs. Dieser Kurs bereitet auf die Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang (DSH) vor. Das Ablegen der Prüfung, bei der Deutschkenntnisse auf dem Niveau C1 getestet werden, ist für die meisten Fächer an der Universität eine Voraussetzung.

125 neue Teilnehmer

Unsere Abendkurse bereiten die Teilnehmer auf die DSH-vorbereitenden Kurse und die Bewerbung um die Zulassung vor. Für das Sommersemester 2017 gibt es bereits 125 neue Interessenten für den Besuch von Abendkursen an der FAU. Diese werden wie in den vergangenen Semestern an den Standorten Erlangen und Nürnberg angeboten.