Lesung und Gespräch mit Senthuran Varatharajah

Im Lichthof der Stadtbibliothek Erlangen, 7. Februar 2019, 19:30 Uhr.

Senthuran Varatharajah liest aus seinem Debütroman „Vor der Zunahme der Zeichen“ (S. Fischer Verlag, 2016): Durch Zufall beginnen Senthil Vasuthevan und Valmira Surroi ein Gespräch auf Facebook. Er lebt als Doktorand der Philosophie in Berlin, sie studiert Kunstgeschichte in Marburg. Sieben Tage lang erzählen sie sich von ihrem Leben, ohne sich zu begegnen. Ihre Nachrichten handeln von ihren Familien und ihrer Flucht aus Bürgerkriegsgebieten, von ihrer Kindheit im Asylbewerberheim und ihrer Schul- und Studienzeit. Hochreflektiert schreibt der Autor in seinem Roman über Herkunft und Ankunft, über Erinnern und Vergessen und über die Brüche in Biographien, die erst nach einiger Zeit sichtbar werden.

Im Anschluss findet ein Gespräch mit Prof. Dr. Christine Lubkoll und Anna Hampel vom Department Germanistik und Komparatistik der FAU statt. Der Eintritt ist frei.

In Kooperation mit der Stadtbibliothek Erlangen und dem Master-Studiengang „Ethik der Textkulturen“.